2015.03.28更新

カットが上手いと胸をはって言える美容師になるために、

ART RUSH向ケ丘遊園店 鹿子木が書くブログ。

 

先日、AVEDAの講習で「アースデイ」という取り組みの勉強会をしました。

アースデイは地球環境の事を考える日で、

オーガニックを謳うAVEDAとしてもこの取り組みに参加していて、

それを扱うアートラッシュも同じく取り組んでまいります。

 

そんな講習の中で、

ニンジンの食べ比べをしました。

 

オーガニックの良さを伝えるためには、

その良さを、違いを知らなければならない。

 

ということで、

 

q

 

左がオーガニックニンジン、

右が普通のニンジン。

食べ比べてみると、、、

 

オーガニックニンジン→味が濃い、みずみずしい、安全、高い

普通のニンジン→味が薄い、みずっぽい、農薬使用、安い

 

味音痴な僕でもはっきりわかるくらい違っていて、

娘にはオーガニックな方を食べさせてあげたいなぁなんて思いました。

 

世の中にはたくさんの美容室がありますが、

勉強会でニンジンの食べ比べしてるサロンなんて、

そうそう無いでしょうね。

 

よかったら皆さまもお試しください、

本当違いますから。

 

では。

 

 

 

あっ

もちろん生で食べるんですよ、、、。

 

 

 

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投稿者: 鹿子木 健亮

2015.03.22更新

カットが上手いと胸をはって言える美容師になるために、

ART RUSH向ケ丘遊園店 鹿子木が書くブログ。

 

昨日はアシスタントの技術テストでした。

アートラッシュでは、

1.シャンプー系

2.カラー系

3.パーマ系

4.ブロー系

5.カット系

といった内容でカリキュラムが有り、

それぞれ試験を突破すると次のステップに進める用になっています。

 

もちろんアシスタントの子たちはみんな必死。(のはず)

 

テスト時間が終了。

さぁ仕上がりチェックしようかな。どれどれ

 

あ

 

ん?

 

あ

 

、、、、、、必死だね。

 

さて、結果発表。

 

あ

 

ん?

 

あ

 

受かったみたいです。

良かったね。

 

向ヶ丘店アシスタント、国分恵太。

レイヤーカット合格です。

ついにデビューか!?

 

と思いきや、

 

もう1個試験が残っております。

最終関門、

「刈・り・上・げ」

が。

 

がんばってね、おめでとう。

 

今日はそんなニュース。

 

 

 

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投稿者: 鹿子木 健亮